La visita prosegue. Oggi siamo al Centro ricerche e sperimentazione su Frutta e Verdura Invenio. Si tratta di un polo di ricerca finanziato dagli agricoltori che si occupa di diverse sperimentazioni. Visitiamo alcune prove di fertirrigazione di ortaggi sotto serra. Sempre sottoserra stanno selezionando varietà di melanzana che riescono a crescere senza riscaldamento artificiale. Abbiamo visto prove di fitidepurazione, di piante officinali, prove varietali di melone. Dopo la visita i responsabili della struttura ci presentano le sperimentazioni che svolgono in altre sedi ed in particolare quella sulla agroecologia. Quest'ultima in sostanza è uno studio su quello che noi chiamiamo agricoltura a basso impatto ambientale.Nel pomeriggio ci spostiamo su una sede di Invenio poco distante dove si studiano alcune varietà di melo e susino. Le prove sono orientate a saggiare alcune varietà adatte al bio in particolare quelle resistenti alla ticchiolatura. Nel pomeriggio troviamo il tempo per assaggiare presso una industria in loco, le prugne di Agen, prodotto tipico locale.
{morfeo 28}