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Conferenza stampa - I PRODOTTI TIPICI DELLA VALDASO PROTAGONISTI DEL FESTIVAL

Fermo - Sala consiliare della Provincia

“Cucina a regola d'arte” è il titolo del progetto dell'Ecomuseo della Valdaso che prenderà il via il prossimo 24 aprile per proseguire fino a 3 maggio. L'iniziativa, voluta dall'Ecomuseo della  Valdaso in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori – Province di Ascoli  Piceno e Fermo, è finalizzata alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle dell'Aso  tra i quali i  Maccheroncini di Campofilone, il vino cotto, la polenta, il ciauscolo e la Pesca. Il Festival si articola in una serie di appuntamenti ed incontri che toccheranno i comuni di Ortezzano, Altidona, Campofilone, Lapedona, MonteVidon Combatte, Moresco e  Petritoli. Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d'eccellenza un vero e proprio bene culturale in quanto frutto della storia e della trazione di questo territorio che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere. “Cucina a regola d'arte”, dunque, è una delle tante iniziative voluta dalla Cia Ascoli e Fermo a favore delle imprese agricole del territorio da realizzare nell'ambito di Expo Milano 2015 che inizierà il prossimo primo maggio il cui tema è appunto “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”.

 

I festa delle Fattorie didattiche

 

I PRODOTTI TIPICI DELLA VALDASO PROTAGONISTI DEL FESTIVAL “CUCINA A REGOLA D'ARTE”

“Cucina a regola d'arte” è il titolo del progetto dell'Ecomuseo della Valdaso che prenderà il via il prossimo 24 aprile per proseguire fino a 3 maggio. L'iniziativa, voluta dall'Ecomuseo della Valdaso in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori – Province di Ascoli Piceno e Fermo, è finalizzata alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle dell'Aso  tra i quali i Maccheroncini di Campofilone, il vino cotto, la polenta, il ciauscolo e la Pesca. Il Festival si articola in una serie di appuntamenti ed incontri che toccheranno i comuni di Ortezzano, Altidona, Campofilone, Lapedona, MonteVidon Combatte, Moresco e  Petritoli. Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d'eccellenza un vero e proprio bene culturale in quanto frutto della storia e della trazione di questo territorio che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere. “Cucina a regola d'arte”, dunque, è una delle tante iniziative voluta dalla Cia Ascoli e Fermo a favore delle imprese agricole  finalizzata  alla  partecipazione  delle aziende e del territorio ad Expo Milano 2015 che inizierà il prossimo primo maggio il cui tema è appunto “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”. 

Presentazione del Progetto

La "Cucina a regola d'arte" è un progetto dell'Ecomuseo della Valdaso in collaborazione con la Confederazione Italiana Agricoltori - Province di Ascoli Piceno e Fermo, finalizzato alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle dell'Aso, in provincia di Fermo, territorio ricco e variegato che dai Monti Sibillini si spinge fino al Mare Adriatico. Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d'eccellenza un vero e proprio bene culturale, inquanto frutto della storia e della tradizione di quella terra, che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere. Il Festival "Cucina a regola d'arte" si svolgerà dal 24 aprile al 3 maggio con appuntamenti ed incontri nei comuni di Ortezzano, Altidona, Campofilone, Lapedona, MonteVidon Combatte, Moresco, Petritoli, per la promozione dei più importanti prodotti tipici della Valdaso, come i Maccheroncini di Campofilone, il vino cotto, la polenta, il ciauscolo, la Pesca.

La cucina a regola d'Arte

  1. CUCINA A REGOLA D'ARTE CON POLENTA E MARMELLATE
  2. VERSO “IL TERRITORIO COME DESTINO” - Firenze
  3. Bando di servizio civile regionale marche 2015
  4. Il cavolfiore verde di Macerata buono e salutare - La sua riscoperta grazie ad un programma sostenuto dalla Cia

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