http://www.youtube.com/watch?v=AxodzZPL3E4

Già duemila anni fa Plinio e Marziale le ritenevano le migliori olive dell’impero. Oggi, le olive ascolane tenere saranno protagoniste alla nota trasmissione di Rai 3, Geo&Geo,  Il  presidente della CIA di Ascoli Piceno e Fermo  Ugo Marcelli è stato ospite il 6 novembre della conduttrice Sveva Sagramola alla nota trasmissione televisiva.   nella veste anche  di presidente della Cooperativa “Case Rosse” che coltiva questa coltura su circa otto ettari, Superfici in espansione come lo sono anche  i mercati  con una apertura recente  anche quelli  esteri (Germania, Francia, Inghilterra e Spagna). “Il marchio Dop – sottolinea Marcelli -  prevede tre tipologie di oliva: l’oliva ascolana ripiena, l’oliva ascolana in salamoia e l’oliva in salamoia al naturale, la cui ricetta risale a duemila anni fa, quando faceva già leccare i baffi a Plinio e Marziale”. Oliva che  anche oggi continua a tenere alto il prestigio della cucina marchigiana in tutto il mondo.