Sarà la città delle Cento Torri ad ospitare, l'anteprima della “Cucina a regola d'arte”, progetto dell'Ecomuseo della Valdaso in collaborazione con la Cia – Confederazione Italiana Agricoltori – Province di Ascoli Piceno e Fermo. Lo show cooking, che si svolgerà dalle ore 18 in Piazza Arringo, sarà a cura di Errico Recanati chef ristorante Andreina di Loreto. Il festival dei prodotti della Valle dell'Aso, lo ricordiamo, è una delle tante iniziative voluta dalla Cia Ascoli e Fermo a favore delle imprese agricole finalizzata alla partecipazione delle aziende e del territorio ad Expo Milano 2015.
Chi è Errico Recanati
CUCINA
Dall’originale, ruspante trattoria con piatti di cacciagione e specialità della tradizione marchigiana, “Andreina” si è trasformata in un piccolo eden dove regna incontrastato un mix di sapori antichi e creatività moderna. .
Il re della cucina è Errico Recanati, chef dalla lunga storia professionale (stages con Vissani, Lehman, Dal Sass…), estroverso e passionale, sincero e rigoroso: la sua, più che una filosofia, è un “professione di fede”: trasmettere, cioè, emozioni e sensazioni, attraverso l’uso di materie prime di ottima qualità.
RISTORANTE
Appena fuori dal centro storico di Loreto, una piccola casa colonica ospita, da quasi 50 anni, “Andreina. Il ristorante è articolato su tre sale, con un piacevole dehors estivo, gli ambienti sono eleganti e luminosi, arredati con sobrietà e con una mise en place inappuntabile. Del buon tempo andato, nel locale, è rimasto come testimonial il grande focolare con lo spiedo sempre in funzione che accoglie all’ingresso i clienti. Il servizio è affidato alla regia della signora Ave, figlia di Andreina, che riveste il ruolo di impeccabile padrona di casa. In cucina, invece, c’è Errico, nipote di Andreina, che prende spunto dalla tradizione e dà vita a piatti indimenticabili, esprimendo personalità ed equilibrio negli accostamenti e nelle cotture.
(Fonte: http://www.charmingitalianchef.com)