Il presidente della CIA Massimo Sandroni è intervenuto alla manifestazione "Il bello del Pollo", evento legato alla valorizzazione di una razza tradizionale la "Ancona". - Il progetto è stato quello di restituire a questa razza il riconoscimento delle sue qualità come l'ottima adattabilità alle condizioni di allevamento bio, carni a basso contenuto di lipidi, uova ricche in polifenoli, tocoferolo e carotenoidi. Altro obiettivo da raggiungere è la creazione di un centro genetico che garantisca il contenimento dell'inbreeding, ovvero della riproduzione consanguinea e il miglioramento di adeguate performance produttive. I risultati dimostrano come azioni sinergiche e coordinate, indirizzate ad un futuro sostenibile e al benessere degli animali, siano oggetto di continui studi e ricerche del mondo accademico e scientifico a conferma del contributo dato a sostegno del tessuto produttivo e del territorio in generale, anche attraverso la valorizzazione di una microeconomia "marginale", come l'allevamento della razza avicola Ancona, che coniuga al gusto un alto valore nutritivo.