La Cia Confederazione Italiana Agricoltori e la Copagri delle province di Ascoli e Fermo, nell'ambito della Fiera del Santissimo Crocifisso di Castel di Lama, organizza una tavola rotonda sul tema:  “Pani e grani”. La tavola rotonda, in programma domenica 2 settembre 2012 con inizio alle ore 10,30,  si aprirà con l'intervento di Antonella Petrini del Cermis – Centro ricerche e sperimentazione per il miglioramento vegetale "N.Strampelli" sul tema:  "I cereali minori da valorizzare nel territorio Piceno" e seguirà la relazione del  Prof. Mauro Mario Mariani, Medico Chirurgo Nutrizionista- Ideatore del Metodo 3 emme Mantenimento Massa Magra  sul tema: "Alla riscoperta di grani, scomparsi e antichi sapori".  Inoltre interverranno anche panificatori quali: Azienda Agricola Michele "Il forno di Collina", Emanuele Michilli e Mario Pierleoni del Panificio La Casa del pane. “La corretta educazione alimentare è fortemente caratterizzata – hanno detto i responsabili della Cia Confederazione Italiana Agricoltori e della Copagri delle province di Ascoli e Fermo – dalla qualità dei prodotti alimentari.  Spesso la qualità si coniuga perfettamente con la riscoperta di   specie e  varietà autoctone, come in questo caso, che sono fondamentale per l'adozione di una corretta alimentazione”.Dopo la tavola rotonda si svolgerà l'ormai tradizionale premiazione delle aziende agricole guidate dai giovani. Infatti anche nelle province di Ascoli e di Fermo si sta registrando un sempre maggiore interesse, tra i giovani, a creare una nuova aziende nel settore primario.