La "Cucina a regola d'arte" è un progetto dell'Ecomuseo della Valdaso in collaborazione con la Confederazione Italiana Agricoltori - Province di Ascoli Piceno e Fermo, finalizzato alla valorizzazione dei prodotti tipici della Valle dell'Aso, in provincia di Fermo, territorio ricco e variegato che dai Monti Sibillini si spinge fino al Mare Adriatico. Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d'eccellenza un vero e proprio bene culturale, inquanto frutto della storia e della tradizione di quella terra, che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere. Il Festival "Cucina a regola d'arte" si svolgerà dal 24 aprile al 3 maggio con appuntamenti ed incontri nei comuni di Ortezzano, Altidona, Campofilone, Lapedona, MonteVidon Combatte, Moresco, Petritoli, per la promozione dei più importanti prodotti tipici della Valdaso, come i Maccheroncini di Campofilone, il vino cotto, la polenta, il ciauscolo, la Pesca.